Индейка с цуккини ТТК_10884

Горячие блюдадиетическое питаниеМясные блюда

Индейка с цуккини - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе белок индейки и клетчатку цуккини. Оно станет отличным вариантом для семейного ужина или подачи на праздничный стол. Приготовление не требует сложных усилий, а готовый результат обязательно порадует своих вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Индейка с цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 800
Кабачок (цуккини) 4 шт в среднем 600
Сыр твердый 200 200
Сметана 100 100
Соль 10 10
Перец черный 2 2
Масло растительное 10 мл 10 мл

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть филе индейки, затем посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить подготовленное филе в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Цуккини нарезать кольцами и равномерно выложить их на индейку.
  4. Натереть твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности цуккини.
  5. Смазывать все сметаной и накрыть форму фольгой.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои индейки и овощей.
Запах Ароматный, с лёгкими нотами сыра и зелени.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием мяса, овощей и сыра.
Консистенция Мягкая и сочная индейка с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общая микробная обсеменённость не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствует в 25 г
Кишечная палочка не более 10 КОЕ/г
Стафилококки отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 60
Жиры 25
Углеводы 10
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий