Индейка с овощами и фасолью ТТК_7471

Горячие блюдаМясные блюда

Индейка с овощами и фасолью - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса индейки с яркими овощами и фасолью делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает относительно немного времени, что делает это блюдо отличным вариантом для занятых людей.

Технико-технологическая карта Индейка с овощами и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с овощами и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (красная и белая) 2 бан. 440
Индейка 500 500
Баклажан 1 шт. 250
Морковь 1 шт. 100
Томаты в собственном соку 300 300
Сельдерей черешковый 1 шт. 100
Лук репчатый 1 шт. 100
Чеснок 1 зуб. 5
Специи (соль, перец, хмели-сунели, паприка) по вкусу 5
Масло растительное 3 ст. л. 45
Вода (или бульон) 150 мл 150
Перец болгарский 1 шт. 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Промойте мясо индейки, обсушите бумажным полотенцем.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте индейку до золотистой корочки.
  4. Нарежьте лук, морковь и чеснок, добавьте к мясу, перемешайте, продолжайте готовить.
  5. Нарежьте сладкий перец и сельдерей, добавьте в сковороду.
  6. Нарежьте баклажан, добавьте к овощам, тушите всё вместе 10 минут, добавляя по необходимости бульон или воду.
  7. В конце приготовления добавьте протертые томаты, специи, соль и фасоль.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне 1-2 минуты, затем отключите.
  9. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с ярко выраженными овощами Красный, зеленый, желтый Нежная, немного овощной Пряный, мясной, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий