Индейка с овощами и фасолью - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса индейки с яркими овощами и фасолью делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает относительно немного времени, что делает это блюдо отличным вариантом для занятых людей.
Технико-технологическая карта Индейка с овощами и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с овощами и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная (красная и белая) | 2 бан. | 440 |
Индейка | 500 | 500 |
Баклажан | 1 шт. | 250 |
Морковь | 1 шт. | 100 |
Томаты в собственном соку | 300 | 300 |
Сельдерей черешковый | 1 шт. | 100 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Специи (соль, перец, хмели-сунели, паприка) | по вкусу | 5 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Вода (или бульон) | 150 мл | 150 |
Перец болгарский | 1 шт. | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Промойте мясо индейки, обсушите бумажным полотенцем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте индейку до золотистой корочки.
- Нарежьте лук, морковь и чеснок, добавьте к мясу, перемешайте, продолжайте готовить.
- Нарежьте сладкий перец и сельдерей, добавьте в сковороду.
- Нарежьте баклажан, добавьте к овощам, тушите всё вместе 10 минут, добавляя по необходимости бульон или воду.
- В конце приготовления добавьте протертые томаты, специи, соль и фасоль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне 1-2 минуты, затем отключите.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное, с ярко выраженными овощами | Красный, зеленый, желтый | Нежная, немного овощной | Пряный, мясной, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |
Калории, ккал | 180 |