Индейка с мятой и лаймом ТТК_12582

блюда из мясадомашняя Кулинария

Это блюдо из индейки с мятой и лаймом идеально подходит для любителей ярких и освежающих вкусов. Сочное мясо, пропитанное ароматами меда и свежей мяты, станет отличным дополнением для разнообразия вашего стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его замечательным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Индейка с мятой и лаймом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с мятой и лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (голень) 400 350
Лайм 100 90
Мед (жидкий) 60 60
Мята (свежая) 10 10
Вино белое сухое 45 45
Соевый соус 50 50
Соль 2 2
Специи (кориандр, базилик, орегано) 15 15
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Для начала выдавите сок лайма и соедините его с медом, соевым соусом, вином, солью, перцем и специями. Затем добавьте мелко нарезанную мяту. Поместите голени индейки в неглубокую форму и залейте получившимся маринадом, оставив минимум на час в холодильнике, желательно на сутки. После этого переложите индейку в жаропрочную посуду, накройте и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут, поливая соком. Параллельно приготовьте соус из натурального йогурта, цедры лайма и нарезанной мяты. Готовую индейку подавайте с соком из подливы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, сочные куски мяса
Запах Ароматный, с нотами мяты и меда
Вкус Сладковато-острый с яркими цитрусовыми нотами
Консистенция Сочная, нежная текстура мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество бактерий Не более 1х10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий