Индейка с капустой в горшочке ТТК_7515

запеченные блюдаМясные блюда

Индейка с капустой в горшочке - это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание нежного мяса индейки, свежих овощей и сливок придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный вид. Приготовление в горшочке обеспечит равномерную термическую обработку и сохранение всех ароматов ингредиентов.

Технико-технологическая карта Индейка с капустой в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с капустой в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе бедра без кожи) 800 700
Лук репчатый (среднего размера) 250 200
Морковь 150 120
Капуста белокочанная 800 800
Рис 100 100
Грибы консервированные 400 400
Сливки (10%) 200 200
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Нарежьте индейку кубиками размером примерно 2х2 см.
  3. Выложите в сковороду мясо с луком, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Очистите морковь и нашинкуйте или натрите ее на терке.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Промойте рис и замочите его в горячей воде на 10-15 минут, затем слейте воду.
  7. На дно горшочка положите мясо, сверху на него выложите 1 ст. ложку риса и немного посолите.
  8. Положите слоями капусту с морковью, добавьте грибы, соль и перец по вкусу.
  9. Залейте всё сливками.
  10. Поместите в разогретую до 200°C духовку и готовьте 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежное мясо индейки в соусе, равномерно пропаренные овощи.
Цвет Светло-кремовый с яркими акцентами овощей.
Запах Ароматный запах мяса и свежих овощей с кремовыми нотками.
Вкус Сбалансированный вкус мяса индейки с легкой кислинкой от сливок.
Консистенция Нежная и сочная консистенция.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Ботулизм Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий