Индейка(филе, грудка) – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей черешковый – 2 шт
Гвоздика – 3 шт
Лист лавровый – 1 шт
Розмарин – 1 веточ.
Вино белое сухое – 200 мл
Масло оливковое – 3 ст. л.
Яйцо куриное(вареное) – 3 шт
Тунец(консервированный) – 200 г
Анчоусы(филе) – 5 шт
Каперсы(по вкусу) – 1 ч. л.
Соль(по вкусу) – 1 ч. л.
Перец черный(горошком) – 4 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Технико-технологическая карта Индейка под соусом Тонне
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка под соусом Тонне, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Технология приготовления
- Мякоть грудки индейки перевязать для сохранения компактной формы.
- Очистить и нарезать овощи.
- Обжарить индейку со всех сторон в кастрюле с овощами и специями.
- Залить белым вином и тушить в течение 1 часа.
- Остудить воду с индейкой.