Индейка под соусом Тонне ТТК_14267

БлюдаКулинарияРецепты

Индейка(филе, грудка) – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей черешковый – 2 шт
Гвоздика – 3 шт
Лист лавровый – 1 шт
Розмарин – 1 веточ.
Вино белое сухое – 200 мл
Масло оливковое – 3 ст. л.
Яйцо куриное(вареное) – 3 шт
Тунец(консервированный) – 200 г
Анчоусы(филе) – 5 шт
Каперсы(по вкусу) – 1 ч. л.
Соль(по вкусу) – 1 ч. л.
Перец черный(горошком) – 4 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8

Технико-технологическая карта Индейка под соусом Тонне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка под соусом Тонне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Технология приготовления

  1. Мякоть грудки индейки перевязать для сохранения компактной формы.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Обжарить индейку со всех сторон в кастрюле с овощами и специями.
  4. Залить белым вином и тушить в течение 1 часа.
  5. Остудить воду с индейкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Оцените статью
Добавить комментарий