Имбирный сироп ТТК_10423

ДесертыНапитки

Имбирный сироп - это сладкий и ароматный натурпродукт, который прекрасно подходит для добавления в напитки, десерты и различные блюда. Приготовление сиропа из свежего имбиря с добавлением сахара и апельсиновой цедры подарит вашему столу уникальный вкус и полезные свойства. Следуя этой рецептуре, вы сможете создать отличный домашний продукт.

Технико-технологическая карта Имбирный сироп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный сироп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Имбирь (свежий) 400 400
Сахар 600 600
Вода 500 500
Цедра апельсина (с 3-х апельсинов) 60 60

Технология приготовления

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. С помощью овощечистки снимите полосочки цедры с апельсина.
  3. В кастрюле смешайте нарезанный имбирь, сахар и воду.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите смесь примерно 1 час, накрыв крышкой.
  6. После этого дайте смеси охладиться до комнатной температуры.
  7. Процедите сироп, удалив кусочки имбиря и цедры.
  8. Кусочки имбиря и цедры выложите на пергаментную бумагу и дайте слегка подсохнуть.
  9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с кусочками имбиря и цедры Золотисто-желтый Вязкая, сладкая Яркий имбирный и цитрусовый аромат, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 240 ккал
Углеводы 60 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий