Имбирный рулет с кремом и цукатами ТТК_14453

ВыпечкаРулеты

Имбирный рулет с кремом и цукатами - вкусное и ароматное десертное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание имбиря, крема и шоколада создает неповторимый вкус, который порадует ваши гости.

Технико-технологическая карта Имбирный рулет с кремом и цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный рулет с кремом и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар тростниковый100 г100 г
Сахарная пудра20 г20 г
Мука пшеничная45 г45 г
Крахмал кукурузный15 г15 г
Цедра апельсина2 ч. л.2 ч. л.
Имбирь (сухой, порошковый)1 ч. л.1 ч. л.
Яйцо куриное (большое)4 шт4 шт
Желток яичный1 шт1 шт
Соль1 щепот.1 щепот.
Какао-порошок1 ст. л.1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное)200 г200 г
Сыр сливочный120 г120 г
Шоколад темный60 г60 г
Молоко2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Приготовим тесто для коржа.
  2. Белки уберем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
  3. Добавляем муку, крахмал, цедру апельсина, имбирь и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавляем в яичную смесь.
  5. Застелите форму для выпечки тестом и выпекайте при 180°C.
  6. Приготовим крем, соединив какао, сливочный сыр и сгущенное молоко.
  7. Остывший корж развернем, смажем кремом, добавим ягоды и свернем в рулет.
  8. Покроем рулет шоколадом и украсим цукатами и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйКоричневыйНежнаяИмбирный, шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Н/ДН/ДН/ДН/ДН/ДН/Д

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сахар тростниковый40000100
Сахарная пудра800020
Мука пшеничная1604035
Крахмал кукурузный600015
Цедра апельсина5001
Имбирь (сухой, порошковый)5001
Яйцо куриное (большое)70650
Желток яичный20320
Соль0000
Какао-порошок20213
Молоко сгущенное (вареное)500101550
Сыр сливочный4008300
Шоколад темный30032030
Молоко20112
Оцените статью
Добавить комментарий