Имбирный плов ТТК_10763

ГарнирыМясные блюдаРецепты

Имбирный плов — это оригинальное и ароматное блюдо, которое делает акцент на восточных специях и сочетании говядины с имбирем. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, обогащающий привычный плов новыми вкусовыми оттенками и восхитительным ароматом.

Технико-технологическая карта Имбирный плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина500500
Имбирь (маринованный)150100
Соевый соус (ТМ "Киккоман")7070
Коньяк1515
Шампиньоны (маринованные)200200
Морковь10080
Лук репчатый10080
Рис (250-граммовых)375375
Вода400400
Сольпо вкусупо вкусу
Перец душистыйпо вкусупо вкусу
Чеснок1010
Масло растительноепо необходимостипо необходимости

Технология приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 2х2 см.
  2. Добавьте к мясу нарезанный на мелкие части имбирь.
  3. Влейте соевый соус, погрузите мясо в соус и оставьте мариноваться не менее 5 часов, лучше на ночь.
  4. Нарежьте грибы.
  5. Нарежьте морковь соломкой и положите её в сковороду с разогретым маслом.
  6. Добавьте лук, нарезанный соломкой, и маринованное мясо. Обжарьте ингредиенты.
  7. Промойте рис в холодной воде и хорошо слейте воду.
  8. Выложите рис к мясу с овощами, не перемешивая, добавьте грибы.
  9. Разбавьте соус, в котором мариновалось мясо, водой до 400-450 мл. Посолите, поперчите и влейте в рис.
  10. Доведите до кипения, положите измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накройте крышкой. Готовьте 20 минут, не открывая крышку.
  11. После 20 минут проверьте готовность риса, выключите огонь и дайте настояться. Перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный рис с мясом и овощами Золотистый с оттенками коричневого Рис рассыпчатый, мягкое мясо Пряный, насыщенный вкус с нотами имбиря и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории150
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий