Имбирный лимонад ТТК_6264

Напитки

Имбирный лимонад – это освежающий и бодрящий напиток, который сочетает в себе сладкий вкус сахара с ароматом имбиря и лимона. Этот коктейль идеален для горячих летних дней, так как он не только утоляет жажду, но и приносит заряд энергии благодаря полезным свойствам имбиря и лимона.

Технико-технологическая карта Имбирный лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь (свежий) 300 300
Сахар 220 220
Лимон 1,5 шт 150
Гвоздика (бутоны) 6 шт 5
Вода (газированная) 1 л 1000
Вода (питьевая) 0,6 л 600
Мята (свежая) 1 горст. 30

Технология приготовления

  1. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лимоны тщательно вымыть, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
  3. В кастрюлю положите нарезанный имбирь, сахар, гвоздику и цедру лимона.
  4. Добавьте сок лимона и влейте воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара.
  5. После растворения сахара увеличьте огонь и варите 10 минут, не доводя до кипения.
  6. Процедите лимонад и дайте остыть в течение 10 минут.
  7. Добавьте промытые и обсушенные листья мяты.
  8. Налейте газированную воду и охладите лимонад в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легкой пенкой Желтовато-зеленый Жидкая Освежающий, с пряным ароматом имбиря и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 110
Белки, г 0,5
Жиры, г 0
Углеводы, г 27
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий