Имбирный лимонад ТТК_12080

ДиетическиелетниеНапитки

Имбирный лимонад — это освежающий и полезный напиток, который сочетает в себе яркий вкус лимонов и пряность имбиря. Он легко готовится и прекрасно утоляет жажду, а также обладает рядом полезных свойств. Этот лимонад является отличным вариантом для летнего освежения или для улучшения самочувствия в любое время года.

Технико-технологическая карта Имбирный лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лимон 200 150
Имбирь 50 30
Вода (минералка) 500 500
Сахар тростниковый 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
  2. Нарежьте лимон кольцами и выньте косточки.
  3. В стакан положите нарезанный лимон и добавьте сахар.
  4. Тщательно разомните лимон с сахаром.
  5. Добавьте тертый имбирь и перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте смесь минералкой и ещё раз перемешайте.
  7. Лимонад готов! Перелейте его в стакан и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачный, с ярким лимонным цветом
Запах Цитрусовый с оттенками имбиря
Вкус Освежающий, сладкий с пряными нотками
Консистенция Жидкая, без осадка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титр Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 40 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий