Имбирный чай ТТК_15156

НапиткиРецептычай

Имбирный чай - это ароматный напиток с пряными нотками, который можно приготовить из сухих специй и свежего имбиря. В данном рецепте используются сухие и перемолотые специи, но также можно использовать свежий корень имбиря для более интенсивного вкуса. При приготовлении важно контролировать время кипячения имбиря, так как это влияет на остроту напитка.

Технико-технологическая карта Имбирный чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Имбирь (сухой, молотый)1 ч. л.1 ч. л.
Вода3 стак.3 стак.
Гвоздика4 шт4 шт
Орех мускатный (молотый)1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Корица (молотая)1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Кардамон (молотый)1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Чай черный (лепестки; зелёный чай)1 ч. л.1 ч. л.
Молоко1 стак.1 стак.
Сахар3 ч. л.3 ч. л.

Технология приготовления

Мускатный орех, гвоздику, кардамон и корицу залить водой, вскипятить и проварить 5-7 минут. Добавить чай и имбирь, сахар (можно больше или меньше), влить стакан молока и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять немного, процедить через несколько слоёв марли и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветТёмно-коричневый
АроматПряный, с нотками имбиря
ВкусТёплый, пряный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории100 ккал
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий