Имбирный чай с лимоном и медом ТТК_4143

Напитки

Имбирный чай с лимоном и медом – это ароматный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду и помогает укрепить иммунитет. Сочетание свежего имбиря, лимона и меда создает уникальный вкус, а куркума добавляет полезные свойства. Этот напиток идеально подходит как для холодного, так и для теплого питья.

Технико-технологическая карта Имбирный чай с лимоном и медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирный чай с лимоном и медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь 50 50
Лимон 150 100
Куркума 5 5
Мед 120 100
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Залейте имбирь водой в кастрюле.
  3. При желании натрите имбирь на мелкой терке для более насыщенного вкуса.
  4. Натрите лимонную цедру и добавьте её в кастрюлю.
  5. Доведите смесь до кипения и варите в течение 5-10 минут.
  6. Добавьте куркуму в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  7. Перелейте получившуюся смесь в графин и дайте ей остыть до теплого состояния.
  8. Выдавите сок лимона в графин. Цвет смеси изменится с оранжевого на желтый.
  9. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-желтый цвет, прозрачная жидкость.
Аромат Ярко выраженный аромат имбиря и лимона.
Вкус Сладкий и пряный вкус с легкой кислинкой.
Температура подачи Подается теплым или холодным.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов до 1 г Не более 10000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 0.5
Жиры 0.2
Углеводы 25.0
Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий