Имбирные вафли ТТК_3896

ВыпечкаДесерты

Имбирные вафли – это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе интересный вкус молока, пряности и сладость. Эти вафли прекрасно подойдут для завтрака или десерта, а их приготовление займет всего 40 минут. В этой технологической карте представлена рецептура, способ приготовления и характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Имбирные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко комнатной температуры 330 330
Сливочное масло 45 45
Патока 60 60
Коричневый сахар 60 60
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Мука пшеничная 290 290
Имбирь (сухой молотый) 10 10
Разрыхлитель теста 8 8
Корица 3 3
Орех мускатный 1 1
Соль 3 3
Гвоздика (молотая) 0.5 0.5
Масло растительное для смазывания для смазывания
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с наливания молока в глубокую миску, добавьте патоку, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до появления однородной массы. В отдельной емкости просейте муку и добавьте все специи, соль и разрыхлитель, затем перемешайте содержимое. Постепенно добавляйте сухую смесь к молочной, тщательно размешивая. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Тем временем нагрейте вафельницу или духовку до 180°C. Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке 30 минут или следуйте инструкциям вашей вафельницы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистого цвета, рифленая поверхность
Запах Пряный, с нотками корицы и имбиря
Вкус Сладковато-пряный, с выраженной ноткой имбиря
Консистенция Легкие, воздушные, но при этом мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Псевдомонады отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-формы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Калории 380 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий