Имбирные конфеты в чай Морозко – это чудесное лакомство, обладающее согревающими свойствами. Эти конфеты не только дарят тепло, но и насыщают организм витаминами, особенно в холодное время года. Приготовить их просто, а результат порадует всех сладкоежек и тех, кто ценит ароматный чай с изюминкой.
Технико-технологическая карта Имбирные конфеты в чай Морозко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирные конфеты в чай Морозко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Имбирь | 150 | 100 |
Лимон | 150 | 120 |
Мед | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите имбирь в блендере до получения однородной массы.
- Лимон нарежьте на произвольные кусочки и также измельчите в блендере.
- Смешайте измельченный имбирь с лимоном и добавьте мед. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте форму для конфет (можно использовать форму от шоколадных конфет).
- Выложите имбирную массу в ячейки формы.
- Накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозильник для застывания.
- После застывания оберните каждую конфетку в пленку и верните в морозильник или уберите в контейнер.
- Подавайте к чаю в зимнее время, когда хочется согреться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладко-острый с цитрусовыми нотками |
Запах | Ароматный, пряный |
Цвет | Светло-желтый с оранжевыми вкраплениями |
Текстура | Плотная, слегка жевательная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 50 г |