Имбирные конфеты в чай Морозко ТТК_10386

ДесертыНапиткисладости

Имбирные конфеты в чай Морозко – это чудесное лакомство, обладающее согревающими свойствами. Эти конфеты не только дарят тепло, но и насыщают организм витаминами, особенно в холодное время года. Приготовить их просто, а результат порадует всех сладкоежек и тех, кто ценит ароматный чай с изюминкой.

Технико-технологическая карта Имбирные конфеты в чай Морозко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирные конфеты в чай Морозко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь 150 100
Лимон 150 120
Мед 30 30

Технология приготовления

  1. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите имбирь в блендере до получения однородной массы.
  3. Лимон нарежьте на произвольные кусочки и также измельчите в блендере.
  4. Смешайте измельченный имбирь с лимоном и добавьте мед. Хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте форму для конфет (можно использовать форму от шоколадных конфет).
  6. Выложите имбирную массу в ячейки формы.
  7. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозильник для застывания.
  8. После застывания оберните каждую конфетку в пленку и верните в морозильник или уберите в контейнер.
  9. Подавайте к чаю в зимнее время, когда хочется согреться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-острый с цитрусовыми нотками
Запах Ароматный, пряный
Цвет Светло-желтый с оранжевыми вкраплениями
Текстура Плотная, слегка жевательная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий