Имбирные булочки с корицей ТТК_5982

ВыпечкаДесерты

Имбирные булочки с корицей — это ароматное и нежное выпечка, которое сочетает в себе сладость сахара и пикантность имбиря с корицей. Подойдут для любого времени года, особенно в прохладные дни, создавая уютную атмосферу и наполняя дом теплом.

Технико-технологическая карта Имбирные булочки с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирные булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 150 150
Дрожжи (свежие) 20 20
Сахар (в тесто) 50 50
Сахар (на посыпку) 60 60
Мука пшеничная 350 350
Масло сливочное 55 55
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Соль по вкусу по вкусу
Имбирь (тертый) 1 ч. л. 1 ч. л.
Корица (для посыпки) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки.
  2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась.
  3. В просеянную муку добавьте соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, опару, яйцо и тертый имбирь.
  4. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. После подхода теста, разделите его на две части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм.
  6. Вырежьте из теста кружки диаметром 5-6 см и сложите их друг на друга по 7-8 штук.
  7. Сверните стопку кружков в рулет, плотно прижимая с обеих сторон.
  8. Нарежьте рулет на две половинки и придайте формам "цветочков".
  9. Оставьте лепестки на расстойку на 20 минут.
  10. Смажьте "цветочки" взбитым яйцом или смесью сметаны, муки и растопленного масла.
  11. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте булочки сверху.
  12. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут до получения румяного цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, золотистые булочки с характерным рисунком.
Аромат Ароматный, с выраженными нотами имбиря и корицы.
Вкус Сладкий, с легкой пряной ноткой имбиря.
Консистенция Нежная, мягкая и воздушная структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробное содержание Не более 5000 КОЕ/г
Количество патогенных бактерий Отсутствие
Дрожжи и плесени Не более 300 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 66 г
Оцените статью
Добавить комментарий