Имбирное печенье Здравствуй, Новый год ТТК_7018

Выпечкановогодние Рецепты

Имбирное печенье — это ароматное и вкусное лакомство, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Уникальный вкус имбиря в сочетании с вяленой вишней создают неповторимый аромат и атмосферу праздника. Приготовление печенья требует минимальных усилий и приносит массу удовольствия как самому повару, так и всем, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное печенье Здравствуй, Новый год, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь 50 50
Масло сливочное (или маргарин) 250 250
Сахар 200 200
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Мука пшеничная 240 240
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Вишня (вяленая) 100 100

Технология приготовления

  1. Небольшой кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. В ёмкости соедините натёртый имбирь, мягкое сливочное масло (или маргарин) и сахар. Растереть до получения однородной массы с помощью миксера.
  3. Добавьте желтки и щепотку соли, вновь тщательно всё перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Оно будет очень мягким, но легко раскатывается.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,5 см.
  6. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста.
  7. В центр каждой фигурки поместите вяленую вишенку.
  8. Выложите печенье на протворенный сливочным маслом противень.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистой корочки или пока ваш дом не наполнится умопомрачительным ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые фигурки Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрупкое и мягкое Сладкий с ярко выраженным имбирным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 70 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий