Имбирное печенье ТТК_5115

ВыпечкаДесерты

Имбирное печенье – это ароматное сладкое угощение, которое идеально подходит для чаепития и праздников. Хрустящая текстура и насыщенный вкус делают его любимым десертом во многих странах. Рецепт прост и доступен, а результат всегда радует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 270 270
Масло сливочное 90 90
Мед 70 70
Сахар тростниковый 60 60
Сахар 25 25
Корица (молотая) 3/4 ст. л. -
Имбирь (молотый) 3/4 ст. л. -
Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста 5 5
Вода 90 90

Технология приготовления

В кастрюле следует подогреть воду с медом, сахаром и пряностями, постоянно перемешивая, довести до кипения, затем снять с огня. В смесь добавляется нарезанное кусочками сливочное масло, которое нужно размешивать до полного растворения. В глубокой миске соединяют муку и разрыхлитель, постепенно вливая охладившуюся медово-масляную массу, замешивают тесто. После накрытия пленкой тесто оставляют в холодильнике на ночь. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатывают тесто толщиной 2-4 мм, вырезают фигурки и выпекают в разогретом духе при температуре 170-180°C в течение 7-10 минут. Хранить готовое печенье лучше в плотно закрытой коробке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые фигурки с характерными узорами
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат пряностей и меда
Вкус Сладкий, с выраженной пряной ноткой
Консистенция Хрустящая с мягким центром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий