Имбирное печенье ТТК_14319

ВыпечкаПеченье

Имбирное печенье - ароматное, рассыпчатое и долго не черствеющее лакомство, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная5050
Мука кукурузная5050
Сахар3333
Содапо кончику ножапо кончику ножа
Разрыхлитель тестапо инструкциипо инструкции
Айва11
Имбирь11
Масло растительное63-8363-83
Сок лимонный55

Технология приготовления

  1. Просейте пшеничную и кукурузную муку, смешайте с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. Очистите имбирь и айву, натрите на терке, добавьте лимонный сок и масло, затем измельчите в блендере.
  3. Смешайте массу с мукой, замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте воду или муку.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на час, затем разделите на порции, сформуйте печенье и испеките в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ароматное, рассыпчатоесветло-коричневыймягкая, рассыпчатаяимбирный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
2.58.323.7175
Оцените статью
Добавить комментарий