Имбирное печенье ТТК_11969

ВыпечкаДесерты

Имбирное печенье — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепитий и праздников. Оно отличается своей хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, благодаря чему сочетает в себе разнообразные вкусовые нотки имбиря и шоколада. Приготовление этого печенья не займет много времени и подарит вам радость домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 125 125
Сахар 200 200
Ванилин 2 2
Имбирь 80-90 80-90
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Мука пшеничная 250 250
Сода 1 ч. л. 1 ч. л.
Шоколад темный 400 400
Изюм 200 200

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте ванилин и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
  3. Измельчите имбирь с помощью блендера или кофемолки и добавьте в масляно-яичную смесь.
  4. Просейте муку и смешайте ее с содой, затем добавьте в тесто.
  5. Натрите 250 г шоколада на крупной терке (предварительно замороженного) или нарежьте мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
  6. Если изюм требует, вымойте и распарьте его в горячей воде, затем добавьте в тесто.
  7. Выложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Остудите готовый корж, растопите 150 г шоколада на водяной бане и покройте им верх коржа.
  9. Когда шоколад остынет, нарежьте печенье на небольшие квадратики и при желании украсьте свежими ягодами или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадраты с шоколадом Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрустящая корочка, мягкая серединка Ароматный пряный вкус с нотами шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 420
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий