Имам баялды ТТК_5579

Горячие блюдаЗакуски

Язычки из баклажанов — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как закуска или гарнир. Мягкие баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, подарят вам незабываемый вкус и отличный аромат. Это блюдо можно готовить на разные праздники и семейные ужины, радуя своих близких.

Технико-технологическая карта Имам баялды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имам баялды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан 300 300
Сыр твердый 200 200
Майонез 50 50
Чеснок 20 20

Технология приготовления

Баклажаны необходимо тщательно промыть и нарезать на язычки толщиной 0,5 см, посолить и оставить на некоторое время для удаления горечи. Если нет времени, этот этап можно пропустить. После этого баклажаны промывают от соли и выкладывают на смазанный маслом противень, слегка смазывают майонезом. Твердый сыр, в случае использования плавленого, перед натиркой помещают в морозильник. Натираем сыр и посыпаем им баклажаны, затем ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 20 минут, пока сыр не расплавится. В завершение добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и ставим в духовку на пару минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, расплавленный сыр, яркие язычки баклажанов
Запах Аромат жареного баклажана с чесноком и сыром
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и насыщенным сырным послевкусием
Консистенция Мягкие баклажаны, кремообразный сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г Не более 1×10^5
Кишечная палочка Отсутствует
Salmonella Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий