Икрянники рыбные - это аппетитные и нежные блины, приготовленные на основе рыбной икры и квашеной капусты. Это блюдо легко готовится и обладает неповторимым вкусом, благодаря сочетанию кислоты капусты и рыбной икры. Идеально подходит для любого стола, как в будние дни, так и в праздничные моменты.
Технико-технологическая карта Икрянники рыбные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икрянники рыбные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Икра рыбная | 1000 | 1000 |
Капуста квашеная | 300-400 | 300-400 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Технология приготовления
Предварительно икру необходимо промыть и очистить от пленок по возможности. Мелко нарезать квашеную капусту и соединить ее с икрой, добавив яйца, соль, перец и по желанию мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесь выкладывается на разогретую сковороду ложкой, формируя оладьи, которые обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон. В пост можно исключить яйца, а для лучшей связности добавляется крахмал, мука или молотые сухари.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые оладьи с румяной корочкой |
Запах | Нежный рыбный аромат с легкой кислой ноткой |
Вкус | Нежные, сочные, с гармоничным сочетанием рыбы и кислоты капусты |
Консистенция | Мягкие, воздушные оладьи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |