Икрянники рыбные ТТК_8546

диетическое питаниеЗакускиРыбные блюда

Икрянники рыбные - это аппетитные и нежные блины, приготовленные на основе рыбной икры и квашеной капусты. Это блюдо легко готовится и обладает неповторимым вкусом, благодаря сочетанию кислоты капусты и рыбной икры. Идеально подходит для любого стола, как в будние дни, так и в праздничные моменты.

Технико-технологическая карта Икрянники рыбные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икрянники рыбные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Икра рыбная 1000 1000
Капуста квашеная 300-400 300-400
Яйцо куриное 100 100

Технология приготовления

Предварительно икру необходимо промыть и очистить от пленок по возможности. Мелко нарезать квашеную капусту и соединить ее с икрой, добавив яйца, соль, перец и по желанию мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесь выкладывается на разогретую сковороду ложкой, формируя оладьи, которые обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон. В пост можно исключить яйца, а для лучшей связности добавляется крахмал, мука или молотые сухари.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые оладьи с румяной корочкой
Запах Нежный рыбный аромат с легкой кислой ноткой
Вкус Нежные, сочные, с гармоничным сочетанием рыбы и кислоты капусты
Консистенция Мягкие, воздушные оладьи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий