Икряная запеканка Казачья ТТК_217

ЗакускиПервые блюда

Икряная запеканка Казачья — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из рыбьей икры и свежих овощей. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Запеканка сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус, что делает её отличным выбором для любителей рыбы и морепродуктов.

Технико-технологическая карта Икряная запеканка Казачья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икряная запеканка Казачья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Икра рыбная (судак, лещ, карп, сазан) 400 400
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 50 50
Морковь 80 80
Яйцо куриное 150 150
Сметана 60 60
Крупа манная (для основной массы) 30 30
Лук зеленый 20 20
Укроп свежий 10 10
Петрушка свежая 10 10
Паприка сладкая 2 2
Перец белый 1 1
Перец черный 0.5 0.5
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для обжарки овощей) 45 45
Масло сливочное (для смазывания формы) 5 5

Технология приготовления

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Не накрывайте крышкой. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, часто перемешивая.
  2. Очистите и нарежьте лук прозрачными полосками, добавьте к капусте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду, жарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте специи и соль по вкусу.
  5. Яйца, сметану, манную крупу и икру аккуратно перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте мелко нарезанные зелень и еще раз перемешайте.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Избыточную манку стряхните.
  7. Смешайте овощную массу с икряной и выложите в подготовленную форму.
  8. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, ориентируясь на свою духовку и диаметр формы (около 20 минут).
  9. Готовую запеканку переложите на блюдо и подавайте горячей к столу. В холодном виде также остается вкусной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровная поверхность, золотистая корочка Золотистый с зеленоватым оттенком Мягкая, воздушная Нежный рыбный вкус, легкий аромат зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 35
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий