Икра-заправка Сливово-кабачковая ТТК_10210

Соусы и маринады

Икра-заправка Сливово-кабачковая — это аппетитное блюдо, состоящее из свежих овощей и фруктов, которое идеально подходит в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Нежный вкус слив, кабачка и яблок, обогащенный специями, делает это блюдо универсальным для зимних запасов.

Технико-технологическая карта Икра-заправка Сливово-кабачковая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра-заправка Сливово-кабачковая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Слива 800 800
Кабачок 1500 1500
Морковь 200 150
Перец болгарский 200 180
Яблоко 200 180
Чеснок 50 40
Лук репчатый 100 90
Соль 30 30
Сахар 100 100
Уксус яблочный 15 15
Перец черный (горошек) 2 2
Перец душистый 3 3
Лист лавровый 1 1
Масло растительное 150 150

Технология приготовления

Все овощи, сливы и яблоки прокручиваются через мясорубку, лучше всего использовать решетку с крупными отверстиями. Затем массу помещают на огонь и немного проваривают. После этого добавляют соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, и продолжают варить под крышкой в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая. В конце варки пробуют на вкус и при необходимости корректируют соотношение ингредиентов. Готовую икру раскладывают в стерильные банки, закатывают и укутывают до полного остывания. Подавать можно как закуску или как заправку к супам и борщу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, однородный цвет, характерный для овощей и фруктов
Запах Ароматный, с легкими нотками специй и сладости
Вкус Сладко-кислый, сбалансированный, с выраженным овощным привкусом
Консистенция Нежная, с характерной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100 тыс. КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий