Икра сладкая десертная и кексы с начинкой ТТК_2012

ВыпечкаДесертысладости

Икра сладкая десертная и кексы с начинкой - это оригинальное и эффектное сочетание, способное украсить любое торжество. Кексы нежные и воздушные, наполненные ягодным вкусом, а икра, созданная из вишневого сока, станет ярким акцентом на десерте, привлекая внимание гостей и радуя их своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Икра сладкая десертная и кексы с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра сладкая десертная и кексы с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок свежевыжатый (вишневый)5050
Желатин55
Масло растительное200200
Мука пшеничная210210
Сахар150150
Масло сливочное (комнатной температуры)115115
Белок яичный100100
Йогурт (или кефир)6060
Молоко180180
Разрыхлитель теста22
Сода1.51.5
Соль33
Ванильный сахар55
Ягода150150
Крахмал1010
Сливки (30% для украшения)200200
Загуститель для сливок55
Сахарная пудра55

Технология приготовления

Для кексов сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем белки, йогурт и молоко с ванильным сахаром. В отдельной емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль, затем объединяем обе смеси и распределяем по формочкам. Выпекаем в течение 20 минут и остужаем. Для начинки ягодное пюре перемешиваем с сахаром и загущаем, остужаем, после чего вырезаем сердцевину кексов, наполняем начинкой и накрываем срезанными крышечками. Взбиваем сливки с сахаром и украшаем кексы. Для "икры" вишневый сок соединяем с подготовленным желатином и капаем в холодное масло, чтобы сформировать "зерна". Украсить кексы "икрой".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЯркие кексы с белыми взбитыми сливками и яркой икрой
ЦветЗолотистый кекс с ярко-алым акцентом икры
ЗапахАромат свежей выпечки с ягодными нотками
ВкусСладкий, с легкой кислинкой ягод
КонсистенцияНежная, воздушная, с начинкой внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/гНе более 10000
Патогенные бактерииОтсутствуют
Содержания плесневых грибовНе более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории250 ккал
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий