Икра овощная Осенняя ТТК_1355

ЗакускиОвощные блюда

Икра овощная Осенняя — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как в свежем виде, так и в виде закуски. Она идеально подходит для зимних заготовок, сохраняя лекции и полезные вещества овощей. Простой и доступный рецепт порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Икра овощная Осенняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра овощная Осенняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 200 200
Перец болгарский 2 шт 300
Перец красный жгучий 2 шт 60
Лук репчатый (средний размер) 3 шт 450
Помидор 700 700
Баклажан 5 шт 500
Патиссон (или кабачки) 2 шт 400
Укроп 1 пучок 30
Петрушка 1 пучок 30
Чеснок (головка) 1 шт 20
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 3 ст. л. 45
Масло растительное 100 мл 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Очистите морковь, лук и чеснок. Срежьте кожуру с патиссонов и баклажанов (если овощи молодые, кожуру можно оставить).
  3. Удалите семена из перца.
  4. Пропустите все овощи, кроме чеснока, через мясорубку.
  5. Полученные молотые овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном.
  6. Добавьте растительное масло, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 40 минут.
  7. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу, а также рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Потушите массу еще 5 минут. Блюдо готово!
  9. Если хотите, разложите икру по стерилизованным банкам для зимних заготовок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без примесей Яркий, насыщенный Гладкая, слегка густая Ароматный, овощной, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
106 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий