Для приготовления икры использовалась колбаса сырокопчёная "Деликатесная по-Черкизовски". Рецепт представлен ниже.
Технико-технологическая карта Икра острая сырокопчёная По-Черкизовски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра острая сырокопчёная По-Черкизовски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Икра колбасная | 150 г | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Перец чили | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Нарезать ингредиенты на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной сеткой колбасу, лук и перец. Тщательно перемешать. Икра готова.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Острая и аппетитная |
Аромат | Пряный и дымчатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 5 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |