Икра острая сырокопчёная По-Черкизовски ТТК_14768

ЗакускиКулинарияРецепты

Для приготовления икры использовалась колбаса сырокопчёная "Деликатесная по-Черкизовски". Рецепт представлен ниже.

Технико-технологическая карта Икра острая сырокопчёная По-Черкизовски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра острая сырокопчёная По-Черкизовски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Икра колбасная150 г150 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Перец чили1 шт1 шт

Технология приготовления

Нарезать ингредиенты на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной сеткой колбасу, лук и перец. Тщательно перемешать. Икра готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видОстрая и аппетитная
АроматПряный и дымчатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности5 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий