Икра-ложками ТТК_607

ЗакускиПраздничные блюда

Икра-ложками - это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус красной икры и ароматную зелень. Это идеальная закуска для фуршетов или праздничных мероприятий, которая привлечет внимание гостей и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Икра-ложками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра-ложками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука гречневая 200 200
Мука пшеничная 30 30
Вода по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Сок лимонный 5 5
Сливки (жирные) 90 90
Икра красная 140 140
Масло сливочное 30 30
Рукола 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Мелко нарезать предварительно вымытую и просушенную руколу и смешать её со сливками и лимонным соком. Убрать в холодильник.
  3. В глубокой миске смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль.
  4. Постепенно добавляя воду, замесить тесто.
  5. Внести сливочное масло в тесто и продолжать замешивать до получения эластичной консистенции.
  6. Скатать тесто в шар и разделить его на 6 равных частей.
  7. Каждый кусочек скатать в "колбаску", треть из которой расплюснуть ладонью для формирования ложки.
  8. Выложить заготовки ложек в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  9. После охлаждения ложек выложить по столовой ложке сливок с зеленью, а сверху - по столовой ложке икры.
  10. Подавайте, есть прямо с ложками. Приятного фуршета!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные ложки с икрой и зеленью Яркий красный цвет икры, зеленый цвет руколы Нежное и хрустящее тесто Сочетание свежего аромата зелени и нежного вкуса икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1.0 х 10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий