Торт "Воскресенье" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкие коржи и нежный крем. Его особенность заключается в комбинации бананов и черники, придающей торту удивительный вкус и аромат. Данная технология позволяет создать не только вкусный, но и эстетически привлекательный торт, который станет украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Икра кабачково-баклажанная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра кабачково-баклажанная, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Сахар | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Ряженка (Варенец) | 300 | 300 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Коньяк | 60 | 60 |
Молоко сгущенное (крем) | 200 | 200 |
Сок лимонный (крем) | 10 | 10 |
Масло сливочное (крем) | 200 | 200 |
Черника | 150 | 150 |
Банан (крем) | 300 | 300 |
Технология приготовления
Сначала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки и добавляем к ним варенец или сметану. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем аккуратно смешиваем желтки с мукой, а затем добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части и выпекаем одну половину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Для крема взбиваем сливочное масло с сгущенным молоком, затем добавляем размятые бананы с лимонным соком. Соединяем с маслом до получения нужной консистенции. Готовые коржи пропитываем коньяком, украшиваем кремом и посыпаем черникой. Формируем слои и даем торту пропитаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Мягкий, нежный торт с четкими слоями, покрытый черникой |
Цвет | Золотистый корж, яркая черника |
Аромат | Сладкий, с нотами банана и коньяка |
Вкус | Сладко-нежный, с кислинкой черники |
Консистенция | Нежная, с кусочками банана и черники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее число микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибки | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
---|---|
Калории | 300 |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |