Икра кабачково-баклажанная ТТК_4557

Кондитерские изделияТорты

Торт "Воскресенье" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкие коржи и нежный крем. Его особенность заключается в комбинации бананов и черники, придающей торту удивительный вкус и аромат. Данная технология позволяет создать не только вкусный, но и эстетически привлекательный торт, который станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Икра кабачково-баклажанная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра кабачково-баклажанная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сахар 90 90
Яйцо куриное 120 120
Ряженка (Варенец) 300 300
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Коньяк 60 60
Молоко сгущенное (крем) 200 200
Сок лимонный (крем) 10 10
Масло сливочное (крем) 200 200
Черника 150 150
Банан (крем) 300 300

Технология приготовления

Сначала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки и добавляем к ним варенец или сметану. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем аккуратно смешиваем желтки с мукой, а затем добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части и выпекаем одну половину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Для крема взбиваем сливочное масло с сгущенным молоком, затем добавляем размятые бананы с лимонным соком. Соединяем с маслом до получения нужной консистенции. Готовые коржи пропитываем коньяком, украшиваем кремом и посыпаем черникой. Формируем слои и даем торту пропитаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Мягкий, нежный торт с четкими слоями, покрытый черникой
Цвет Золотистый корж, яркая черника
Аромат Сладкий, с нотами банана и коньяка
Вкус Сладко-нежный, с кислинкой черники
Консистенция Нежная, с кусочками банана и черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибки Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий