Икра кабачковая в мультиварке ТТК_10168

Соусы и маринады

Икра кабачковая — это изысканное и полезное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для ужина. Приготовленная в мультиварке, она сохраняет все вкусовые качества ингредиентов, при этом процесс становится проще и быстрее. Блюдо разнообразит ваше меню и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Икра кабачковая в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра кабачковая в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 1000 1000
Лук репчатый 500 500
Морковь 500 500
Яблоко 200 200
Свекла 50 50
Помидор 300 300
Масло растительное 50 50
Соль (без горки) 15 15
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Чеснок (или сухой по вкусу) 10 10
Уксус 15 15
Сахар 15 15

Технология приготовления

Запустите мультиварку на режиме "Выпечка" и влейте растительное масло в чашу. Тем временем очистите и нарежьте овощи: лук и морковь — крупно. Положите их в прогретое масло, добавьте свеклу и оставьте на 30 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. После добавьте помидоры, яблоки и кабачки, перемешайте и готовьте еще 30 минут с закрытой крышкой. Затем измельчите получившуюся массу блендером, приправьте солью, перцем, чесноком, сахаром и уксусом, и поставьте на режим "Тушение" на 30 минут. Для предотвращения брызг закройте крышку пищевой пленкой с несколькими дырочками. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса с ярким цветом, характерным ароматом овощей.
Запах Приятный, овощной, с легкой кислинкой.
Вкус Сбалансированный, сладковато-кислый, с легкой остротой.
Консистенция Гладкая, кремообразная, без крупных кусочков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая жизнеспособная микрофлора Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы рода Aspergillus Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий