Икра кабачковая нежная в мультиварке ТТК_1031

ЗакускиОвощные блюда

Кабачковая икра - это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью благодаря своей нежной консистенции и богатому вкусу. Приготовленная в мультиварке, икра сохраняет все полезные вещества и ароматы свежих овощей. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Икра кабачковая нежная в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра кабачковая нежная в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Кабачок (нарезанный) 2.0 2.0
Морковь 0.5 0.3
Перец болгарский 0.4 0.3
Чеснок 0.02 0.02
Томатная паста 0.1 0.1
Сахар 0.01 0.01
Соль 0.01 0.01
Перец черный (молотый) 0.005 0.005
Уксус (9%) 0.03 0.03
Масло подсолнечное 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
  2. Остальные овощи нарезать произвольно и уложить поверх кабачков.
  3. Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, затем программу выключить.
  4. К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут.
  5. По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна или блендера.
  6. Если икра не подразумевает длительное хранение, раскладывать её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  7. Если икра предназначена для заготовки на зиму, вернуть её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут.
  8. Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная масса, яркий цвет
Запах Яркий овощной аромат
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой кислой ноткой
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 40
Белки, г 1.3
Жиры, г 1.0
Углеводы, г 8.2
Оцените статью
Добавить комментарий