Икра кабачковая Мичуринская уваренная ТТК_10184

ЗакускиКонсервация

Икра кабачковая Мичуринская уваренная – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи, специи и томатную пасту. Она прекрасно подходит как к основным блюдам, так и как закуска, способствуя разнообразию в ежедневном рационе.

Технико-технологическая карта Икра кабачковая Мичуринская уваренная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра кабачковая Мичуринская уваренная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 1600 1600
Морковь 380 380
Лук репчатый 350 350
Томатная паста 100 100
Соль 22.5 22.5
Сахар 15 15
Мука пшеничная 15 15
Масло растительное по вкусу по вкусу
Сельдерей корневой (сушёный) по вкусу по вкусу
Сельдерей листовой по вкусу по вкусу
Пастернак (корень) по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Коренья (петрушки) по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) 7.5 7.5
Перец душистый до 12 штук по вкусу

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно помыть, очистить и измельчить.
  2. Лук и морковь почистить и также измельчить.
  3. Обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и жарить до мягкости.
  4. Смешать все сухие приправы.
  5. Смешать обжаренные овощи и пюрировать в блендере, затем добавить к кабачкам.
  6. Вымыть и обсушить зелень, нарезать мелко и добавить к овощам.
  7. Добавить приправы и томатную пасту, тщательно перемешать.
  8. Переложить смесь в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение полтора часа.
  9. Снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.
  10. Обжарить муку и добавить за 10 минут до окончания варки, тщательно размешать.
  11. Пюрировать овощи погружным блендером.
  12. Разложить в стерилизованные банки, слегка прикрутить крышки.
  13. Поставить в холодную духовку и включить на 150 градусов. Кипятить: 10 мин. для 0.5 л, 15 мин. для 0.7 л, 20 мин. для 1 л.
  14. Закрутить плотно крышки и перевернуть банки, укутать до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, яркий цвет
Запах Сладковато-острый, с томатным оттенком
Вкус Сладкий с легкой пикантной ноткой
Консистенция Гладкая, пастообразная
Температура подачи Комнатная или охлажденная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмов в 1 г Не более 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 66 ккал
Белки 1.4 г
Жиры 2.8 г
Углеводы 10.7 г
Клетчатка 1.5 г
Сахара 4.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий