Икра из зелёных помидоров ТТК_1791

ЗакускиКонсервация

Икра из зелёных помидоров – это аппетитная закуска, отличающаяся ярким вкусом и ароматом. Она готовится из свежих зелёных помидоров и овощей, что придаёт ей оригинальность и насыщенность. Это идеальное дополнение к разнообразным блюдам, использующееся в качестве намазки или гарнира.

Технико-технологическая карта Икра из зелёных помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра из зелёных помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Помидор (зелёные) 3.0 3.0
Свекла 1.5 1.5
Морковь 1.5 1.5
Лук репчатый 1.0 1.0
Чеснок (головка) 0.1 0.1
Масло растительное 0.5 0.5
Соль (с горкой) 0.1 0.1
Сахар 0.1 0.1
Уксусная эссенция 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать зелёные помидоры, свёклу, морковь и лук.
  2. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании на медленном огне в течение 1.5 часа.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус.
  7. Фасовать горячую икру в стерилизованные баночки и закатать их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Зелёный с красноватым оттенком Нежная, пастообразная Кисло-сладкий, с выраженным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 8.0 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий