Икра из нута и соленых огурцов ТТК_1657

блюда из овощейЗакуски

Икра из нута и соленых огурцов - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства нута и пикантность соленых огурцов. Приготовление этого блюда в мультиварке позволяет упростить процесс, сделав его доступным для каждого. Наслаждайтесь оригинальным вкусом и полезными качествами этой икры!

Технико-технологическая карта Икра из нута и соленых огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра из нута и соленых огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Нут 200 180
Лук репчатый 100 90
Шампиньоны 150 140
Огурец (соленый) 100 90
Лук-порей 50 45
Чеснок 10 10
Паприка сладкая 5 5
Сок лимонный 30 30
Перец болгарский 100 90
Помидор 100 90
Перец черный 2 2
Соль 5 5
Зелень 20 20
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Для начала замочите нут на ночь в воде. На следующий день смените воду и положите нут в чашу мультиварки, добавив свежую воду. Готовьте нут в режиме Крупа около одного часа. Если нут предварительно уже сварен, то подготовьте остальные ингредиенты. Лук-порей, репчатый лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле в режиме Поджаривание. Затем добавьте остальные компоненты, обжаривая несколько минут. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и грибы, затем нарезанные соленые огурцы. Добавьте нут, очищенный от кожицы помидор, лимонный сок, специи и соль. Влейте немного воды и переведите мультиварку в режим Тушение до полного выпаривания жидкости. В завершение добавьте нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Плотная масса с яркими кусочками овощей
Запах Аромат пряных и свежих овощей
Вкус Нежный, слегка кислый с яркими пряными нотами
Консистенция Однородная, с мелкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Индекс Нормы
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий