Икра из баклажанов ТТК_1932

Вторые блюдаЗакуски

Икра из баклажанов — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир. Это овощное блюдо легко готовится и содержит множество витаминов и полезных веществ. Идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Икра из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан 3.0 3.0
Перец болгарский (красный, желтый) 1.0 1.0
Помидор (свежий) 3.0 3.0
Лук репчатый 1.0 1.0
Чеснок 0.25 0.25
Масло растительное 0.5 0.5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Добавить нарезанный перец в сковороду к поджаренному луку.
  5. Помидоры промыть, нарезать на 4 части и нашинковать.
  6. Добавить к овощам нарезанные помидоры и жарить до появления сока.
  7. Баклажаны нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  8. Накрыть крышкой и тушить примерно 5-7 минут.
  9. Снять крышку, добавить мелко порезанный чеснок и посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, однородный цвет, яркие овощи
Запах Ароматное, овощное, с запахом чеснока
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой от помидоров
Консистенция Однородная, густая, овощи мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов в 1 г Не более 1*10^5 КОЕ
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 9.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий