Икра из баклажанов с печеным перцем ТТК_2018

ЗакускиКонсервацияОвощные блюда

Икра из баклажанов с печеным перцем — это ароматная и вкусная закуска, состоящая из печеных овощей, которая отлично подходит как для гарнира, так и для самостоятельного блюда. Используемый набор овощей создает насыщенный и гармоничный вкус, а возможность консервирования позволяет наслаждаться этим деликатесом в любое время года.

Технико-технологическая карта Икра из баклажанов с печеным перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра из баклажанов с печеным перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан (крупные)0.50.4
Перец болгарский3.53.2
Лук репчатый (крупный)0.50.4
Морковь (крупная)0.50.4
Помидор (средние)2.01.8
Соль (по вкусу)0.10.1
Перец черный (по вкусу)0.010.01
Сахар (по вкусу)0.010.01
Масло растительное0.30.3

Технология приготовления

Для приготовления икры перцы и баклажаны необходимо запечь в духовке до мягкости, затем остудить и очистить. Лук, морковь и часть болгарского перца нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Далее добавить нарезанные томаты и прогреть массу. После этого ввести пюре из запеченных баклажанов, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Очищенные и нарезанные перцы вставить в массу и аккуратно перемешать. Уваривать на медленном огне до нужной консистенции и, при желании, закатать в стерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видЯркий, аппетитный, с кусочками разных овощей
ЗапахAроматный, овощной с легкими нотками специй
ВкусНасыщенный, гармоничный, легкая сладость с кислинкой
КонсистенцияПлотная, с крупными кусочками перца и баклажанов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное числоне более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесенине более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории80 ккал
Белки1.4 г
Жиры5.6 г
Углеводы9.7 г
Оцените статью
Добавить комментарий