Наан корме – это вкусная закуска, состоящая из свежего хлеба, овощей и пряностей. Это блюдо идеально подходит для подачи горячим и станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 25 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса.
Технико-технологическая карта Икра баклажановая без масла Проще простого
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра баклажановая без масла Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебобулочные изделия (багет, булочка, лепешка, черствые) | 150 | 150 |
Лук репчатый (крупный) | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец чили | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (или кинза) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар (щепотка) | 1 | 1 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
Нарежьте багет или булочку крупными колечками. Если у вас лепешка, наломайте ее кусочками. Нарежьте помидоры, чеснок и перец чили. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением щепотки сахара. Затем добавьте помидоры и готовьте до их размягчения. В завершение добавьте чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу, а также нарезанную петрушку или кинзу. Аккуратно перемешайте с хлебом, чтобы он впитал соус. Подайте закуску горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие овощные цвета, румяный хлеб |
Запах | Аромат обжаренного лука и свежих овощей |
Вкус | Приятный, слегка острый, с нотками свежести |
Консистенция | Мягкий хлеб с нежной овощной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число миробов | не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 300 |