Икра баклажанная с тыквой и яблоком ТТК_5116

Вегетарианские блюдаЗакуски

Икра баклажанная с тыквой и яблоком - это ароматная и полезная закуска, богатая витаминами и минеральными веществами. Блюдо сочетает в себе мягкость баклажанов, сладость тыквы и свежесть яблок, создавая неповторимую гармонию вкусов. Приготовленная с использованием полезных масел и специй, она станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра баклажанная с тыквой и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан 1.5 1.5
Тыква 1.5 1.5
Яблоко 0.5 0.4
Чеснок 0.1 0.1
Лук репчатый (крупный) 0.3 0.25
Масло подсолнечное ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) 0.15 0.15
Перец черный 0.005 0.005
Соль (по вкусу) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Нарезать тыкву и баклажан небольшими кусочками и выложить их на глубокий противень, не перемешивая.
  2. В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок и кубиками нарезанное яблоко.
  3. В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук.
  4. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  5. Обильно полить подсолнечным маслом "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
  6. Перемешать овощи: баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но тыкву с баклажаном не перемешивать.
  7. Запекать в духовой печи 45 минут при температуре 190°C.
  8. По истечении времени запекания, достать противень и перемешать все овощи.
  9. Запекать еще 15 минут при 190°C.
  10. Икру можно закрыть в стерилизованные баночки или охлаждать и подавать в качестве закуски, посыпав обжаренными грецкими орехами и кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, мелкие кусочки овощей Яркий оранжево-фиолетовый Мягкая, кремообразная Приятный, овощной, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Калории 85 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий