Икорный соус с огурцом - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца и насыщенный вкус икры минтая. Этот соус прекрасно дополняет блины, создавая идеальный завтрак или закуску для особых случаев. Его легкость и свежесть делают его настоящим находкой для любителей вкусной и здоровой кухни.
Технико-технологическая карта Икорный соус с огурцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икорный соус с огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 15 шт | 15 шт |
Масло подсолнечное ("Олейна" для блинов) | 45 | 45 |
Сметана | 250 | 250 |
Огурец | 200 | 150 |
Лимон | 50 | 30 |
Икра минтая | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала приготовления блинов необходимо сделать тесто по любому выбранному рецепту, добавив растительное масло ТМ "Олейна". После этого выпекаем блины. Для соуса огурец натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной в небольшой миске. Затем выжимаем сок из лимона и также добавляем его к смеси. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей к соусу включаем икру минтая и осторожно перемешиваем. Соус готов к сервировке вместе с блинами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремообразная масса с кусочками огурца и икры, светло-зеленый цвет |
Запах | Свежий, с нежным ароматом огурца и легким морским ароматом икры |
Вкус | Легкий, свежий, с приятной кислинкой от лимона и солоноватым оттенком от икры |
Консистенция | Кремообразная, с небольшими кусочками огурца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормативное значение |
Общее число бактерий | Не более 1 х 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 210 ккал |
Белки | 7.5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |