Икорный соус с огурцом ТТК_5876

блюда из рыбыЗакуски

Икорный соус с огурцом - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца и насыщенный вкус икры минтая. Этот соус прекрасно дополняет блины, создавая идеальный завтрак или закуску для особых случаев. Его легкость и свежесть делают его настоящим находкой для любителей вкусной и здоровой кухни.

Технико-технологическая карта Икорный соус с огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икорный соус с огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блин 15 шт 15 шт
Масло подсолнечное ("Олейна" для блинов) 45 45
Сметана 250 250
Огурец 200 150
Лимон 50 30
Икра минтая 100 100

Технология приготовления

Для начала приготовления блинов необходимо сделать тесто по любому выбранному рецепту, добавив растительное масло ТМ "Олейна". После этого выпекаем блины. Для соуса огурец натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной в небольшой миске. Затем выжимаем сок из лимона и также добавляем его к смеси. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей к соусу включаем икру минтая и осторожно перемешиваем. Соус готов к сервировке вместе с блинами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная масса с кусочками огурца и икры, светло-зеленый цвет
Запах Свежий, с нежным ароматом огурца и легким морским ароматом икры
Вкус Легкий, свежий, с приятной кислинкой от лимона и солоноватым оттенком от икры
Консистенция Кремообразная, с небольшими кусочками огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативное значение
Общее число бактерий Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 7.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий