Икорные оладьи ТТК_5866

Холодные закуски

Икорные оладьи - это оригинальное блюдо из рыбной икры, богатое вкусом и питательными веществами. Сочетание икры и свежего лука, дополненное манной крупой, делает эти оладьи не только сытными, но и аппетитными. Блюдо можно подавать горячим или холодным, в сопровождении легкого гарнира, что сделать его идеальным вариантом для закуски или основного блюда.

Технико-технологическая карта Икорные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икорные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Икра рыбная (Икра сазана) 450 450
Лук репчатый (маленький) 30 25
Крупа манная 40 40
Яйцо куриное (средние) 120 120
Специи (соль и по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Перетираем икру рыбы вилкой, удаляя плёночки.
  2. Мелко нарезаем лук и добавляем его к икре.
  3. К икре с луком добавляем яйца и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем манную крупу, исходя из расчёта 1 ст. л. на 100 г икры, и перемешиваем.
  5. Даем смеси настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  6. На разогретую сковороду вливаем масло и уменьшаем огонь до ниже среднего.
  7. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду и накрываем крышкой.
  8. Готовим оладьи 3-5 минут до изменения цвета на оранжево-желтый.
  9. Переворачиваем оладьи и готовим под крышкой ещё 3 минуты.
  10. Подаем горячими или холодными, в сопровождении гарнира из салата и варёной картошки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-оранжевые оладьи, аккуратной формы.
Запах Слегка рыбный, с нотами свежести лука и специй.
Вкус Нежный, с легкой соленостью и пикантностью.
Консистенция Мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий