Иерусалимское рагу – это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из различных видов куриного мяса с добавлением пряных специй. Оно не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает насыщенным вкусом, который делает его идеальным для семейного ужина или дружеской трапезы.
Технико-технологическая карта Иерусалимское рагу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Иерусалимское рагу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Субпродукты (селезенки куриные) | 250 | 250 |
Грудка куриная | 250 | 250 |
Печень куриная | 200 | 200 |
Сердечки куриные | 250 | 250 |
Лук репчатый | 2 шт | 150 (примерно) |
Масло растительное (для жарки) | 3 ст. л. | 45 (примерно) |
Специи (куркума, кумин, перец черный молотый, сладкая паприка) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовить мясо: нарезать куриную грудку на кусочки, тщательно промыть селезенки и сердечки, удаляя сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.
- Добавить к луку кусочки грудки и обжаривать 10 минут до золотистого цвета.
- Добавить сердечки к курице с луком и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить все специи: соль, кумин, куркуму, черный перец, сладкую паприку и, если есть, приправу для курицы-гриль. Продолжать жарить все, помешивая, пока мясо не приобретет ярко-желтый цвет.
- Последними добавить куриную печень и селезенки. Обжаривать еще 3-5 минут, так как они готовятся очень быстро.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса с овощами | Ярко-желтый с золотистыми оттенками | Нежная, сочная | Пряный, многогранный вкус с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |