Иерусалимское рагу ТТК_7673

Горячие блюдаКуриные блюда

Иерусалимское рагу – это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из различных видов куриного мяса с добавлением пряных специй. Оно не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает насыщенным вкусом, который делает его идеальным для семейного ужина или дружеской трапезы.

Технико-технологическая карта Иерусалимское рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Иерусалимское рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Субпродукты (селезенки куриные) 250 250
Грудка куриная 250 250
Печень куриная 200 200
Сердечки куриные 250 250
Лук репчатый 2 шт 150 (примерно)
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 45 (примерно)
Специи (куркума, кумин, перец черный молотый, сладкая паприка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Приготовить мясо: нарезать куриную грудку на кусочки, тщательно промыть селезенки и сердечки, удаляя сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.
  3. Добавить к луку кусочки грудки и обжаривать 10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки к курице с луком и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить все специи: соль, кумин, куркуму, черный перец, сладкую паприку и, если есть, приправу для курицы-гриль. Продолжать жарить все, помешивая, пока мясо не приобретет ярко-желтый цвет.
  6. Последними добавить куриную печень и селезенки. Обжаривать еще 3-5 минут, так как они готовятся очень быстро.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами Ярко-желтый с золотистыми оттенками Нежная, сочная Пряный, многогранный вкус с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий