Пикник — это прекрасный способ провести время на свежем воздухе, и "Идеи моего пикника" предлагает отличный выбор блюд для готовки на мангале. Шашлыки из свинины, фаршированные овощи и нежная форель создают идеальное меню для весёлого времяпрепровождения. Простота приготовления и яркий вкус оставят незабываемые впечатления.
Технико-технологическая карта Идеи моего пикника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеи моего пикника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 500 | 500 |
Сметана | 100 | 100 |
Соус (томатный HEINZ для гриля и шашлыка) | 30 | 30 |
Соевый соус (KIKOMAN Foods inc) | 148 | 148 |
Форель | 300 | 200 |
Кабачок (молодой) | 200 | 180 |
Баклажан (молодой) | 200 | 180 |
Шампиньоны (белые) | 150 | 150 |
Перец болгарский (красный и жёлтый) | 300 | 280 |
Фарш мясной (свиной) | 300 | 300 |
Свинина (шейная часть) | 1300 | 1200 |
Смесь перцев | 10 | 10 |
Сахар (по вкусу) | 5 | 5 |
Сок лимонный | 20 | 20 |
Пиво тёмное | 250 | 250 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Горчица (дижонская) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отделите свинину от позвоночной кости и нарежьте крупными кусочками.
- Нарежьте головку репчатого лука полукольцами, добавьте к мясу, вместе с соевым соусом, сахаром, пивом и перцем. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
- Приготовьте фаршированные овощи, сделав фарш очень жирным; добавьте соевый соус, зелень, лук, чеснок и лимонную цедру. Оставьте мариноваться.
- Маринуйте стейки форели в смеси соевого соуса, масла и лимонного сока.
- Подготовьте шампиньоны, сделав для них маринад из соуса HEINZ, соевого соуса, сметаны и горчицы.
- Нарежьте кабачок и баклажан, замочите в подсоленной воде на 30 минут.
- Разогрейте мангал и насадите на шампура мясо, фаршированные овощи, грибы и рыбу. Смажьте растительным маслом.
- Готовьте овощи до мягкости, мясо до полной прожарки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шашлыки, фаршированные овощи | Розоватый, зелёный, жёлтый | Сочные, мягкие | Нежный аромат специй и свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
80 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина | 300 | 20 | 25 | 0 |
Форель | 250 | 22 | 15 | 0 |
Овощи | 100 | 3 | 0 | 22 |
Сметана | 180 | 3 | 18 | 3 |