Идеи моего пикника ТТК_3245

блюда на мангалеВторые блюда

Пикник — это прекрасный способ провести время на свежем воздухе, и "Идеи моего пикника" предлагает отличный выбор блюд для готовки на мангале. Шашлыки из свинины, фаршированные овощи и нежная форель создают идеальное меню для весёлого времяпрепровождения. Простота приготовления и яркий вкус оставят незабываемые впечатления.

Технико-технологическая карта Идеи моего пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеи моего пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 500 500
Сметана 100 100
Соус (томатный HEINZ для гриля и шашлыка) 30 30
Соевый соус (KIKOMAN Foods inc) 148 148
Форель 300 200
Кабачок (молодой) 200 180
Баклажан (молодой) 200 180
Шампиньоны (белые) 150 150
Перец болгарский (красный и жёлтый) 300 280
Фарш мясной (свиной) 300 300
Свинина (шейная часть) 1300 1200
Смесь перцев 10 10
Сахар (по вкусу) 5 5
Сок лимонный 20 20
Пиво тёмное 250 250
Масло растительное 50 50
Горчица (дижонская) 5 5

Технология приготовления

  1. Отделите свинину от позвоночной кости и нарежьте крупными кусочками.
  2. Нарежьте головку репчатого лука полукольцами, добавьте к мясу, вместе с соевым соусом, сахаром, пивом и перцем. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
  3. Приготовьте фаршированные овощи, сделав фарш очень жирным; добавьте соевый соус, зелень, лук, чеснок и лимонную цедру. Оставьте мариноваться.
  4. Маринуйте стейки форели в смеси соевого соуса, масла и лимонного сока.
  5. Подготовьте шампиньоны, сделав для них маринад из соуса HEINZ, соевого соуса, сметаны и горчицы.
  6. Нарежьте кабачок и баклажан, замочите в подсоленной воде на 30 минут.
  7. Разогрейте мангал и насадите на шампура мясо, фаршированные овощи, грибы и рыбу. Смажьте растительным маслом.
  8. Готовьте овощи до мягкости, мясо до полной прожарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шашлыки, фаршированные овощи Розоватый, зелёный, жёлтый Сочные, мягкие Нежный аромат специй и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
80 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 300 20 25 0
Форель 250 22 15 0
Овощи 100 3 0 22
Сметана 180 3 18 3
Оцените статью
Добавить комментарий