Идеальный картофельный салат ТТК_5961

Вегетарианские блюдаЗакуски

Идеальный картофельный салат – это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Сочетание запеченного картофеля с ароматными специями и свежими ингредиентами создаёт неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Идеальный картофельный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальный картофельный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера) 800 750
Лук репчатый 100 90
Бальзамик 15 15
Чеснок (сушеный) 2 2
Перец красный жгучий 1 1
Мед 5 5
Масло подсолнечное 50 50
Петрушка (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Посолите картофель и сбрызните 0.5 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Выпекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки или готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка», перемешивая время от времени.
  4. Пока готовится картофель, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. В отдельной миске смешайте 3 столовые ложки подсолнечного масла, бальзамик, чеснок, красный жгучий перец, петрушку и мед.
  6. Остуженный картофель смешайте со всеми ингредиентами и дайте настояться в течение часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый картофель с зеленью
Запах Ароматный, с нотками специй и свежести
Вкус Сбалансированный, с пикантной остротой и сладостью меда
Консистенция Мягкий картофель с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Листерия Отсутствует
Колиформные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий