Идеальный брауни ТТК_12567

ВыпечкаДесерты

Идеальный брауни – это десерт, который сочетает нежный шоколадный вкус и влажную текстуру. Этот классический американский пирожное станет настоящим угощением для сладкоежек. С нашим рецептом вы сможете легко приготовить этот волшебный десерт, который понравится всем вашим близким.

Технико-технологическая карта Идеальный брауни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальный брауни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Масло сливочное 235 200
Маскарпоне 100 100
Сахар 200 200
Шоколад темный 190 190
Мука пшеничная 65 65
Какао-порошок 30 30
Ванильный сахар 10 10
Соль 1.5 1.5
Сливки 110 110
Сахарная пудра 25 25

Технология приготовления

Для начала подготовьте тесто: шоколад нарежьте и поместите в большую миску. На медленном огне растопите сливочное масло и влейте его к шоколаду, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и немного соли и снова перемешайте. Постепенно добавляйте какао-порошок, яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Введите сыр маскарпоне, а затем просеянную муку и снова перемешайте. Перелейте тесто в смазанную форму размером 20х20 см (или 20х30 см) и выпекайте около 35-40 минут при 160°C. Не забудьте остудить корж перед покрытием глазурью. Для глазури нагрейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте шоколад и сливочное масло, тщательно перемешивая. Выложите глазурь на остывший корж и дайте настояться в холодильнике 2-4 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Темный, блестящий, ровный корж с глазурью
Запах Шоколадный, аромат сливочного масла
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с кремовой текстурой
Консистенция Влажная, плотная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г ≤ 10^5
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Е. coli, в 100 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий