Идеальные драники с соусом Молочная мочанка ТТК_5236

ЗавтракииЗакуски

Драники — это традиционное белорусское блюдо, приготовленное из картофеля. Мы предлагаем вам идеальный рецепт, который позволит насладиться нежным картофельным вкусом без добавления муки. Соус Молочная мочанка придаст драникам особую насыщенность и яркость вкуса. В данной карте представлены все этапы приготовления и технология, чтобы ваш опыт стал максимально успешным.

Технико-технологическая карта Идеальные драники с соусом Молочная мочанка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальные драники с соусом Молочная мочанка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (средние клубни) 1000 1000
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Крахмал 5 5
Творог (для соуса) 50 50
Сметана (для соуса) 100 100
Чеснок (для соуса) 5 5
Зелень (для соуса) 20 20

Технология приготовления

Для начала выберите картофель с высоким содержанием крахмала. При очистке картофеля не опускайте его в воду, чтобы избежать потери крахмала. Натереть лук на мелкой терке, а затем картофель, добавляя его в уже натертый лук для предотвращения потемнения. Отжать лишнюю жидкость не нужно, вместо этого просто слейте ее. В массу добавьте соль, черный перец и яйцо, хорошо перемешайте. Жарьте драники на разогретой сковороде с маслом, формируя каждую порцию при помощи столовой ложки. Подавайте драники с соусом, приготовленным из творога, сметаны, чеснока и зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аппетитные лепешки
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, картофельный, с нотками чеснока
Вкус Нежный, картофельный, сбалансированный с соусом
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует (классифицируется по микробным стандартам)

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Количество (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий