Идеальная куриная грудка ТТК_15284

БлюдаКулинарияРецепты

Идеальная куриная грудка - это блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно быстро и просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Идеальная куриная грудка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальная куриная грудка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная(филе)4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок4 зуб.
Приправа(заправка для рассольника Maggi)2 ст. л.
Бульон(куриный, мясной или вода)2 стак.
Сливки1 стак.
Сок лимонный2 ст. л.
Петрушка(нарезанная)3 ст. л.
Масло сливочное30 г
Паприка сладкаяпо вкусу
Масло оливковое2 ст. л.
Перец черный(молотый)по вкусу
Мука пшеничная/Мука1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
  4. В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
  5. Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки.
  6. Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
  7. Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком.
  8. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
  9. Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут.
  10. Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
ЗапахАромат куриного мяса с пряными нотками
ВкусНежный, сочный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий