Блюдо "И снова лаваш" представляет собой аппетитные конвертики, приготовленные из тонкого лаваша с начинкой из ветчины и сыра. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для перекуса или как закуска на праздничном столе.
Технико-технологическая карта И снова лаваш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо И снова лаваш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 60 | 60 |
Ветчина (куриная) | 100 | 100 |
Сыр полутвердый | 50 | 50 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать ветчину бруском.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Перемешать начинку из ветчины и сыра.
- Разрезать лаваш на 3 полоски.
- Поместить начинку на лаваш и завернуть конвертом.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лавашики.
- Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровные края | Золотистый с коричневыми оттенками | Хрустящая с сочной начинкой | Солоноватый вкус ветчины, аромат сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |