И снова лаваш ТТК_10599

Горячие блюдаЗакуски

Блюдо "И снова лаваш" представляет собой аппетитные конвертики, приготовленные из тонкого лаваша с начинкой из ветчины и сыра. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для перекуса или как закуска на праздничном столе.

Технико-технологическая карта И снова лаваш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо И снова лаваш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 60 60
Ветчина (куриная) 100 100
Сыр полутвердый 50 50
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать ветчину бруском.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Перемешать начинку из ветчины и сыра.
  4. Разрезать лаваш на 3 полоски.
  5. Поместить начинку на лаваш и завернуть конвертом.
  6. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лавашики.
  7. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровные края Золотистый с коричневыми оттенками Хрустящая с сочной начинкой Солоноватый вкус ветчины, аромат сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий