Хвойный квас ТТК_11851

Напитки

Хвойный квас — это освежающий и полезный напиток, приготовленный на основе хвои различных хвойных деревьев. Он обладает характерным ароматом и уникальным вкусом, а также полезными свойствами благодаря содержанию витаминов и микроэлементов.

Технико-технологическая карта Хвойный квас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хвойный квас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хвоя 7 7
Сахар 100 100
Сметана 30 30
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Подготовьте хвойные веточки (сосны или лиственницы), либо используйте только иголки.
  2. Помойте хвою и залейте ее водой.
  3. Доведите до кипения.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Охладите полученную смесь до комнатной температуры.
  6. Перелейте в емкость для брожения.
  7. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  8. Прикройте марлей и оставьте на трое суток для брожения.
  9. После этого процедите через сито или несколько слоев марли.
  10. Перед употреблением охладите квас.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легкой взвесью Светло-зеленый или бледно-желтый Жидкая, легкая С легким хвойным ароматом, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) ≈250
Углеводы, г 100
Белки, г 1
Жиры, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий