Хвойный чай с мятой и малиной — это refreshing и полезный напиток, который сочетает в себе ароматы сосны, свежесть мяты и сладость ягод. Он идеально подходит для укрепления иммунной системы и придания бодрости.
Технико-технологическая карта Хвойный чай с мятой и малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хвойный чай с мятой и малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хвоя (сосновая, ферментированная) | 15 | 10 |
Мята (сушёная) | 15 | 10 |
Малина (замороженная) | 15 | 10 |
Вода | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Ягоды малины предварительно разморозьте.
- Прополощите заварочный чайник кипятком.
- Поместите сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины в чайник по 1 ст. л.
- Залейте ингредиенты чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).
- Закройте крышкой и оставьте настояться на 8-10 минут.
- После настаивания, налейте чай в чашки, процеживая через ситечко.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный напиток с плавающими ягодами | Зеленовато-коричневый | Жидкий | Аромат хвои, свежесть мяты и сладость малины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории, ккал | 30 |
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 7 |