Хвойный чай с мятой и малиной ТТК_8893

Напиткичай

Хвойный чай с мятой и малиной — это refreshing и полезный напиток, который сочетает в себе ароматы сосны, свежесть мяты и сладость ягод. Он идеально подходит для укрепления иммунной системы и придания бодрости.

Технико-технологическая карта Хвойный чай с мятой и малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хвойный чай с мятой и малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хвоя (сосновая, ферментированная) 15 10
Мята (сушёная) 15 10
Малина (замороженная) 15 10
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Ягоды малины предварительно разморозьте.
  2. Прополощите заварочный чайник кипятком.
  3. Поместите сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины в чайник по 1 ст. л.
  4. Залейте ингредиенты чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).
  5. Закройте крышкой и оставьте настояться на 8-10 минут.
  6. После настаивания, налейте чай в чашки, процеживая через ситечко.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с плавающими ягодами Зеленовато-коричневый Жидкий Аромат хвои, свежесть мяты и сладость малины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории, ккал 30
Белки, г 0.5
Жиры, г 0
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий