В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить. На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см. Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли. Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика. Сбрызгиваем кунжутным маслом. Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут. Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Технико-технологическая карта Хвост лосося по-азиатски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хвост лосося по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лосось (хвостовая часть с кожей) | 700 | 630 |
Чай зеленый | 1 пакет | 100 |
Чеснок | 3 зуб. | 75 |
Соль (крупная) | 3 ч. л. | 45 |
Смесь перцев (свежемолотая) | 0,5 ч. л. | 7,5 |
Масло кунжутное | 1 ст. л. | 100 |
Технология приготовления
Изложенная ниже технология приготовления блюда "Хвост лосося по-азиатски" включает в себя несколько важных этапов, которые необходимо выполнить для получения вкусного и приятного блюда. Для начала, нам необходимо разморозить лосось на нижней полке холодильника, чтобы он стал легким и прозрачным. Затем мы соскрестим его чешую, промыть и просушить, чтобы улучшить его вкус и внешний вид. Далее, мы делаем надрезы лосося и посыпаем его солью, чтобы добавить вкус и аромат. Вставляем пластинки чеснока в разрезы лосося, чтобы улучшить его вкус и вкус. Посыпаем лосося зеленым чаем, чтобы добавить свежий вкус и аромат. После этого, мы сбрызгаем лосося кунжутным маслом, чтобы улучшить его вкус и вкус. Кроме того, мы кладем лосось на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем его в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем лосося в духовке 25-30 минут, чтобы он стал вкусным и теплым. После того, как лосось будет готов, мы вынимаем его из духовки, сервируем его на большом красивом блюде, и готово блюдо "Хвост лосося по-азиатски" можно подать на стол в качестве горячей или холодной закуски.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Свежие и специфические ароматы | Очень высокое |
Вкус и температура | Богатый и теплый |
Состав блюда | Свежие и специфические ароматы, богатый и теплый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Бактерии (млн./кг) | Отсутствуют |
Плокшицы (млн./кг) | Отсутствуют |
Иммунизированные клектики (млн./кг) | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки | 100 |
Жиры, г | Жиры | 20 |
Углеводы, г | Углеводы | 10 |
Вещества углеводородного типа, г | Вещества углеводородного типа | 5 |
Калории, ккал | Калории | 100 |