Хвост лосося по-азиатски ТТК_2676

азиатская кухняБлюдагорячее

В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить. На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см. Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли. Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика. Сбрызгиваем кунжутным маслом. Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут. Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Технико-технологическая карта Хвост лосося по-азиатски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хвост лосося по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось (хвостовая часть с кожей) 700 630
Чай зеленый 1 пакет 100
Чеснок 3 зуб. 75
Соль (крупная) 3 ч. л. 45
Смесь перцев (свежемолотая) 0,5 ч. л. 7,5
Масло кунжутное 1 ст. л. 100

Технология приготовления

Изложенная ниже технология приготовления блюда "Хвост лосося по-азиатски" включает в себя несколько важных этапов, которые необходимо выполнить для получения вкусного и приятного блюда. Для начала, нам необходимо разморозить лосось на нижней полке холодильника, чтобы он стал легким и прозрачным. Затем мы соскрестим его чешую, промыть и просушить, чтобы улучшить его вкус и внешний вид. Далее, мы делаем надрезы лосося и посыпаем его солью, чтобы добавить вкус и аромат. Вставляем пластинки чеснока в разрезы лосося, чтобы улучшить его вкус и вкус. Посыпаем лосося зеленым чаем, чтобы добавить свежий вкус и аромат. После этого, мы сбрызгаем лосося кунжутным маслом, чтобы улучшить его вкус и вкус. Кроме того, мы кладем лосось на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем его в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем лосося в духовке 25-30 минут, чтобы он стал вкусным и теплым. После того, как лосось будет готов, мы вынимаем его из духовки, сервируем его на большом красивом блюде, и готово блюдо "Хвост лосося по-азиатски" можно подать на стол в качестве горячей или холодной закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Свежие и специфические ароматы Очень высокое
Вкус и температура Богатый и теплый
Состав блюда Свежие и специфические ароматы, богатый и теплый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Бактерии (млн./кг) Отсутствуют
Плокшицы (млн./кг) Отсутствуют
Иммунизированные клектики (млн./кг) Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Белки 100
Жиры, г Жиры 20
Углеводы, г Углеводы 10
Вещества углеводородного типа, г Вещества углеводородного типа 5
Калории, ккал Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий