Хушаф ТТК_2404

ДесертыНапитки

Хушаф — это традиционный напиток, приготовленный на основе молока и фиников. Он имеет нежный вкус и бархатистую текстуру. Напиток подается охлажденным и может быть использован в качестве освежающего десерта. Данный напиток очень прост в приготовлении и требует минимальных усилий.

Технико-технологическая карта Хушаф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хушаф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ванилин11
Сахар (по вкусу)5050
Финик450450
Молоко10001000
Соль (на кончике ножа)11

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть финики и удалить косточки.
  2. Выложить финики в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и соль.
  3. Добавить молоко и нагревать на среднем огне до кипения.
  4. После закипания уменьшить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
  5. Дождаться, пока напиток приобретет светло-коричневый цвет.
  6. Охладить напиток и отправить в холодильник на 5-6 часов.
  7. При желании можно взбить в миксере для получения коктейля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная жидкость Светло-коричневый Вязкая, кремовая Сладкий, с ароматом фиников и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Углеводы~90 г
Белки~25 г
Жиры~10 г
Калории~500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий